فقرة جديدة

سلام عليكم

كيفكم 
راح تكون فقرة جديدة 
وهي انوا كل يوم راح نجيب طبخة
من بلاد وراح تكون فيها
طبق اساسي+تحلية
شورايكم
سلام 
linasi9 

4 التعليقات:

  1. الفقرة حلوة كثير موفقة حببتي وشكرا على مجهوداتك امورة يمنكني ان تشاركي بمسابقة رمضان وبكل المسابقات حببتي
    رح اعمل لكي بطاقة قريبا

    ReplyDelete
  2. شكرا لك اريد المشاركة

    ReplyDelete
  3. (طاجين الزيتون)

    المقادير

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

    الطريقة :

    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
    بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

    الطبق الحلو
    ( بسبوسة بالشوكولا).........♥

    المكونات2 كوب سكر
    ¼ كوب عسل
    1 كوب ماء
    1 عود قرفة
    2 حبة هال
    قشر نصف حبة برتقال
    ½ كوب زبدة
    8 ألواح من الشوكولاتة الداكنة الناعمة
    1 كوب زبادي
    ½ كوب سكر
    1 كوب سميد
    2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    2 ملعقة صغيرة فانيليا
    لوز مسلوق
    طريقة التحضير
    بسبوسة بالشوكولاتة
    يوضع السكر والعسل والماء والقرفة والهال وقشر البرتقال في قدر ويغلوا لمدة 5 دقائق، ثم يترك الخليط ليبرد.
    يذاب الزبدة والشوكولاتة في حمام مائي، ثم يترك الخليط ليبرد.
    تخلط بقية المكونات معًا وتضاف إلى خليط الشوكولاتة وتخلط جيدًا.
    يصب الخليط في صينية خبز مدهونة بالزبدة ويخبز في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
    ترفع البسبوسة من الفرن وتقطع إلى أشكال معينة باستخدام سكين ويصب عليها القطر.
    تعاد البسبوسة إلى الفرن لمدة 5 دقائق أخرى........................☺

    ReplyDelete

تعليقاتكم تسعدنا كثير ومشاركتكم تزيد المدونة تالق بوجودكم طاقم المدونة ومالكة amal.amam تشركم كثير وتتمنى ان تقضو وقتا ممتعا معنا بالمدونة