العدد السادس من مسابقة رمضان

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
 رمضان كريم وصيام مقبول وذنب مغفور انشاء الله
نبدء بدعاء اليوم السادس لرمضان على بركة الله
 اما سؤال اليوم يقول
الاجابة على السؤال هو
نقول مبروووك للفائزة 
lolalilicalm

 هدية الرزنامة هي
اختيار الفائزة يكون عن طريق السحب

 لمعرفة من فاز بالعدد السابق اضغط هنا
تحياتي لكم امورات 
في رعاية الرحمان


ملاحظة 
تستلمون هداياكم نهاية الشهر او نهاية كل اسبوع
كل الهدايا والحقوق محفوظة امورات  وموثقة

طبخة من البلد(المغرب)

سلام عليكم 

اخباركم يبنات 
اتمنى تكنوا جيعانين ههههه 
يوم راح نروح على مطبخ مغربي

تعريف بسيط عن مطبخ المغربي
 يعتبر المطبخ المغربي منذ القدم من أكثر المطابخ تنوعا في العالم.والسبب يرجع إلى تفاعل المغرب مع العالم الخارجي منذ قرون.المطبخ المغربي هي مزيج من المطبخ الأمازيغي والعربي، مغاربي، شرق أوسطي، البحر الأبيض المتوسط وأفريقيا. الطهاه في المطبخ المغربي على مر القرون في كل من فاس ،مكناس ،مراكش ،الرباط وتطوان هم من خلق الأساس لما يعرف المطبخ المغربي اليوم، كما أن المطبخ المغربي يعتبر الأول عربيا وأفريقيا، والثاني عالميا بعد فرنسا.


طريقة عمل طاجن الدجاج بالتين

 

مقادير طاجن الدجاج بالتين

٣ ملعقة صغيره زيت زيتون
١ دجاجة، كاملة، مقطّعة إلى ٨ قطع
١٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١٢ ملعقة صغيره شطة
١٢ ملعقة صغيره زنجبيل بودرة
١٢ ملعقة صغيره فلفل حلو
كمون بودرة رشة صغيرة
٢٠٠ غرام بصل، مقطّع إلى شرائح
٢ فص ثوم، مقطّع إلى شرائح
٢ ١٢ كوب ماء
٢ جزر متوسط الحجم، مقطعتان إلى شرائح سميكة
٢ كوسا صغيرة الحجم، مقطعتان إلى شرائح سميكة
٣٠٠ غرام تين مجفف، مقطعة إلى قطع بحجم ٢ سم
١٥٠ غرام حمص، مصفى
١٥ غرام بقدونس مفروم
٥٠ غرام لوز مطحون

طريقة تحضير طاجن الدجاج بالتين

١. يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ ذا قاع سميك، يضاف الدجاج ويحمّر بشكل خفيف. يتبّل بكل التوابل والكركم. يضاف البصل والثوم فوقه.
٢. يضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي، ثم تُغطى القدر وتترك على نار خفيفة لمدة ساعة كاملة أو حتى ينضج الدجاج.
٣. يضاف الجزر، الكوسا الصغيرة، التين والحمص ويترك المزيج على نار هادئة لمدة ١٥-٢٠ دقيقة أو حتى ينضج الدجاج والخضروات. يضاف البقدونس واللوز فوق المزيج ثم ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد لمدة ٥ دقائق قبل التقديم.
٤. يزيّن المزيج بالبقدونس ويقدم مع الكوسكوس المطبوخ.

طريقة عمل سلو المغربي

طريقة عمل سلو المغربي 

مقادير سلو المغربي

١ كيلوغرام دقيق
١ كيلوغرام لوز مقشر
١ كيلوغرام سمسم
٥٠٠ غرام سكر بودرة
٧٥٠ غرام زبدة
١ ملعقة صغيره ملح
٢ ملعقة كبيرة قرفة
١ ملعقة كبيرة يانسون، مطحون
١٢ ملعقة صغيره مسكة، بلدية

طريقة تحضير سلو المغربي

١. في مقلاة كبيرة، يقلى الدقيق جيداً ويحرك باستمرار ليتحمر.
٢. ينظف السمسم، يغسل بالماء جيداً، يقلى في مقلاة أخرى ويترك حتى يبرد ثم يطحن في المطحنة الكهربائية ويوضع جانباً.
٣. في قدر على النار، يسلق اللوز جيداً، يقشر ويقلى في القليل من الزيت حتى يتحمر ثم يطحن ويوضع جانباً.
٤. في وعاء كبير، يخلط الدقيق والسكر جيداً ثم يضاف اللوز، اليانسون، القرفة، المسكة السمسم المطحون والملح إلى الدقيق ويخلطوا جيداً.
٥. تذوب الزبدة في قدر على النار، تترك لتبرد قليلاً ثم تضاف تدريجياً إلى خليط الدقيق ويتخلص من السائل في قعر القدر.
٦. يعجن خليط الدقيق باليدين جيداً لتتجانس المكونات ثم تشكل حسب الرغبة، يوضع السلو المغربي في طبق ويقدم بارداً.
٧. .
 شو رايكم  اقتراح علي بلد لنعمل اطباقها 
يلا سلام 


سبلوير هوت بايز

سلام عليكم

كيفكم وكيف احوالكم 
انتم جيعانين ولا ههه
يوم نزل سبلوير لمحل


 شورايكم 
وكيف راح تتوقعوا اسعاروا
في امان الله

سبلوير ديكور

                                       سلام عليكم

كيفكم يا حلوين
اتمنى تكنوا بخير يوم
 نزل سبلوير ديكور


 
شو رايكم عجبكم ولا
في امان الله