سلام عليكم
اخبركم ايه
اسفة اني تاخرت للاسباب
يوم راح نزور معا مطبخ مصري
يشتهر المطبخ المصري
بمذاقه المصري الخاص
مع وجود بعض التأثيرات
الغنية التي تثريه،
خاصة التأثيرات التركية والشامية (سوريا)،
ودول البحر المتوسط (إيطاليا) .
محاشي ورق عنب
المقادير:
ورق عنب
رز مصري
بهارات
عصير طماطم
بصل
ملح وكمون
كسبرة وشبت
وهى عباره عن
بصله مشوحه فى زيت وذبده وعليها عصير طماطم ونسيبها تتسبك
هنغسل الرز ونخرط عليه بصله نيه وملح وفلفل وكمون وندعكهم مع بعض فى الرز
نخرط الشبت والكسبره الخضره ناعم ونضيفها الرز ونحط الطماطم بعد ما تتسبك ونحشى
يعنى نصف صابع المحشى مغطى بالشوربه
ونسويه على النار
3كوب طحين | ||||
2كوب سميد | ||||
1كوب زيت زيتون | ||||
2ملعقة كبيرة يانسون مطحون | ||||
2 ملعقة كبيرة شومر مطحون | ||||
ملعقة صغير قزحة | ||||
1ملعقة كبيرة كربونات صوديم | ||||
2كوب ماء | ||||
للقلي زيت ذرة | ||||
للتقديم شيرات /شربات/قطر |
طرقة تحضير
. في وعاء الخلاط ضعي الطحين ، السميد ، اليانسون ، زيت الزيتون ، الشومر ، القزحة و البيكربونات ، ثبتي مضرب التقليب و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير مع بعضها.
2. أضيفي الماء ، شغلي 4-5 دقيقة على سرعة بطيئة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.
3. غلفي الوعاء و دعيه يرتاح مدة ساعة.
4. خذي جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و شكليها على شكل اصبع ، ضعيها على أطراف أصابعك و اضغطي بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب إلى أن تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. أكملي بقية المقدار .
5. في مقلاة عميقة سخني الزيت ثم اقلي أصابع زينب إلى أن يصبح لونها ذهبي.
6. ضعيها في القطر 2-3 دقيقة إلى ان تتشرب القطر ثم اخرجيها . احتفظي بها في البراد لحين التقديم.
. في وعاء الخلاط ضعي الطحين ، السميد ، اليانسون ، زيت الزيتون ، الشومر ، القزحة و البيكربونات ، ثبتي مضرب التقليب و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير مع بعضها.
2. أضيفي الماء ، شغلي 4-5 دقيقة على سرعة بطيئة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.
3. غلفي الوعاء و دعيه يرتاح مدة ساعة.
4. خذي جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و شكليها على شكل اصبع ، ضعيها على أطراف أصابعك و اضغطي بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب إلى أن تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. أكملي بقية المقدار .
5. في مقلاة عميقة سخني الزيت ثم اقلي أصابع زينب إلى أن يصبح لونها ذهبي.
6. ضعيها في القطر 2-3 دقيقة إلى ان تتشرب القطر ثم اخرجيها . احتفظي بها في البراد لحين التقديم.
شورايكم في مطبخ مصري
0 التعليقات:
Post a Comment
تعليقاتكم تسعدنا كثير ومشاركتكم تزيد المدونة تالق بوجودكم طاقم المدونة ومالكة amal.amam تشركم كثير وتتمنى ان تقضو وقتا ممتعا معنا بالمدونة