اكل من بلد (مصر)



 سلام عليكم 

اخبركم ايه 
اسفة اني تاخرت للاسباب
يوم راح نزور معا مطبخ مصري 
يشتهر المطبخ المصري
  بمذاقه المصري الخاص
 مع وجود بعض التأثيرات
 الغنية التي تثريه، 
خاصة التأثيرات التركية والشامية (سوريا)،
 ودول البحر المتوسط (إيطاليا) . 

محاشي ورق عنب 







  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 40 دقيقة

  • المقادير: ورق عنب رز مصري بهارات عصير طماطم بصل ملح وكمون كسبرة وشبت

  • التحضير: ونجهز الخلطه
    وهى عباره عن
    بصله مشوحه فى زيت وذبده وعليها عصير طماطم ونسيبها تتسبك
    هنغسل الرز ونخرط عليه بصله نيه وملح وفلفل وكمون وندعكهم مع بعض فى الرز
    نخرط الشبت والكسبره الخضره ناعم ونضيفها الرز ونحط الطماطم بعد ما تتسبك ونحشى


  • الطبخ: نحط عليه شوربه بحيث تغطى نصف الطبقه الاخيرة من المحشى
    يعنى نصف صابع المحشى مغطى بالشوربه

    ونسويه على النار

  •                                          اصابع زينب





  • كمية تكفي  10 اشخاص
  • مدة طهي  10.15 دقيقة


  • 3كوب طحين

    2كوب سميد

    1كوب زيت زيتون

    2ملعقة كبيرة يانسون مطحون

    2 ملعقة كبيرة شومر مطحون

    ملعقة صغير قزحة

    1ملعقة كبيرة  كربونات صوديم

    2كوب ماء

    للقلي زيت ذرة
    للتقديم شيرات /شربات/قطر

    طرقة تحضير
    . في وعاء الخلاط ضعي الطحين ، السميد ، اليانسون ، زيت الزيتون ، الشومر ، القزحة و البيكربونات ، ثبتي مضرب التقليب و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير مع بعضها.


    2. أضيفي الماء ، شغلي 4-5 دقيقة على سرعة بطيئة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.

    3. غلفي الوعاء و دعيه يرتاح مدة ساعة.

    4. خذي جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و شكليها على شكل اصبع ، ضعيها على أطراف أصابعك و اضغطي بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب إلى أن تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. أكملي بقية المقدار .

    5. في مقلاة عميقة سخني الزيت ثم اقلي أصابع زينب إلى أن يصبح لونها ذهبي.

    6. ضعيها في القطر 2-3 دقيقة إلى ان تتشرب القطر ثم اخرجيها . احتفظي بها في البراد لحين التقديم.
                                               شورايكم في مطبخ مصري
    اذا واحدة فيكم حبة بلد 
    تكتبوا وانشاء الله راه نعمل اطباقوا
    في امان الله

    0 التعليقات:

    Post a Comment

    تعليقاتكم تسعدنا كثير ومشاركتكم تزيد المدونة تالق بوجودكم طاقم المدونة ومالكة amal.amam تشركم كثير وتتمنى ان تقضو وقتا ممتعا معنا بالمدونة